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Pão de povilho com inhame

TIPO PÃO DE QUEIJO

#receitadaalimentaçãoescolar



MODO DE PREPARO

1. Lavar o inhame, descascar, picar e cozinhar até ficar macio;


2. Em uma panela colocar o leite e o óleo para ferver; Despejar numa bacia todo o polvilho e escaldar com a mistura quente de leite e óleo, misturando com as mãos até umedecer o polvilho.

OBS: deixar esfarinhado, não formar massa uniforme;


3. Lavar e quebrar os ovos um a um, em uma tigela. Acrescentar ao polvilho escaldado, os ovos, o sal e amassar com as mãos, até formar uma massa uniforme;


4. Amassar com garfo o inhame, como se fosse para fazer purê. Acrescentar o inhame ainda quente na massa de polvilho e amassar novamente. Se possível, deixar descansar a massa em geladeira por 30 minutos para facilitar na hora de enrolar;


5. Untar a forma e fazer os pãezinhos em tamanho médio. Medida: uma colher (sopa). Assar em forno preaquecido até dourar.


RENDIMENTO: 10 A 15 UNIDADES